Зачем администрация края поощряет нарушителей и не заставляет их соблюдать закон?
Выскажу свою точку зрения.
На закупку членами "Союза транспортников Кубани" было выделено порядка 40% бюджетных денег. Но давайте обратимся к истории.
С 2018 года администрация Краснодара и Краснодарского края ничего достойного сделала для того, чтобы заставить "Союз транспортников Кубани" выводить на маршруты города более 70 машин с кондиционерами.
Ничего достойного. Потому что как не было там кондиционеров, так их и нет.
И вот по прошествии шести лет грубого нарушения законов "Союзу транспортников Кубани" фактически дают бюджетные деньги (заметьте, это не личные деньги чиновников, это деньги налогоплательщиков, то есть пассажиров в том числе) для того чтобы злостный многолетний нарушитель закупил себе новую технику.
Вот теперь давайте рассуждать. Мне как пассажиру радоваться этому? По мне, так это идёт узаконивание нарушений закона. То есть нарушали вы, господа, закон шесть лет, а мы вам за это на блюдечке 40% на закупку автобусов. Продолжайте нарушать дальше. Нормалëк. Всё ж хорошо, замечательно.
Для чего администрация края делает такие реверансы в сторону недобросовестных коммерческих перевозчиков? Что стоит за этим? Для меня ответ понятен.
Я считаю, что есть у нас в краевой администрации, в министерстве транспорта те, кому выгодно под благовидным предлогом делать такие вещи.
Если бы "Союз транспортников Кубани" сначала выпустил на маршруты те 70 машин с кондиционерами, которые он должен был бы выпустить, а потом администрация края субсидировала бы закупку новых машин, мы бы тогда сказали: "Союз транспортников Кубани" молодец.
И сам исправился, и новые машины покупает." А так... за счёт бюджета, за счёт пассажиров... Господа, вы неправы. Как говорил Станиславский, я вашей бравурной новости как правильной, нужной и достойной не верю.
Как были нарушения закона, так они продолжатся и дальше.
А ещё друзья-пассажиры, давайте мы с вами перепишем госномера нравы машин, с тем чтобы не появились они на брутто-контрактах, на конкурсах в других муниципалитетах. И тем более чтобы не появились они в городах зоны СВО. Мне будет очень стыдно, если омерзительная практика нарушения законов, которая распространена некоторыми коммерческими перевозчиками, особенно "СТК", на Кубани, не зашла в зону СВО. Мне будет горько и обидно, если те, кто сейчас там борется за право жить в свободной стране, столкнутся с тем беззаконием, с которым мы, к сожалению, сталкиваемся здесь годами на Кубани.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии